• Авторизация


Жарим китайскую капусту в кляре 04-06-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Жарим китайскую капусту в кляре: хрустящая закуска или гарнир за пару минут!

Screen Shot 06-04-25 at 09.29 AM (700x440, 376Kb)

Золотистые и хрустящие листья пекинской капусты, обжаренные в легком кляре, представляют собой классическую восточную закуску. Их подают с пикантным соусом, который прекрасно дополняет вкус овощей. Это простой и быстрый рецепт для тех, кто ценит необычные овощные блюда.
 
 
Ингредиенты:
 
• 5 крупных листьев пекинской капусты (Напа)
 
• 1 стакан (250 мл) бульона (овощного или куриного)
 
• 1/2 ч. л. кошерной соли
 
• 2/3 стакана пшеничной муки
 
• 1 яйцо
 
Для соуса:
 
• 2 ст. л. соевого соуса
 
• 1/2 ч. л. хлопьев острого перца
 
• 1 ст. л. белого уксуса (можно заменить яблочным или рисовым)
 
• 1 стебель зелёного лука, мелко нарезанный
 
• 1 ч. л. жареных семян кунжута
 
Пошаговое приготовление:
 
1. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. хлопьев острого перца, 1 ст. л. уксуса, нарезанный зелёный лук и жареные семена кунжута. Перемешайте и оставьте настаиваться, чтобы ароматы раскрылись.
 
   
2. В глубокой миске взбейте яйцо венчиком или вилкой. Добавьте тёплый бульон и соль, постепенно всыпая муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. В результате должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
 
3. Аккуратно отделите 5 крупных листьев пекинской капусты, промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости подрежьте утолщённые части черешков для удобства жарки.
 
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла (примерно 2–3 ст. л.). Окуните каждый лист капусты в кляр и тщательно покройте его. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, пока листья не станут хрустящими. Готовые листья выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пошаговый фоторецепт приготовления жареной китайской капусты целыми листами в кляре:

 

2.
Screen Shot 06-04-25 at 09.30 AM (689x419, 564Kb)

3.
Screen Shot 06-04-25 at 09.30 AM 001 (689x419, 499Kb)

4.
Screen Shot 06-04-25 at 09.30 AM 002 (689x409, 581Kb)

5.
Screen Shot 06-04-25 at 09.29 AM (700x440, 376Kb)

6.
Screen Shot 06-04-25 at 09.30 AM 003 (689x409, 497Kb)

7.
Screen Shot 06-04-25 at 09.30 AM 004 (689x409, 654Kb)

5. Подавайте жареные листья целиком или нарезанными на небольшие кусочки — так их удобнее есть с помощью рук или вилки.
 
Наслаждайтесь горячими вместе с острым соусом.
 
Примечание: Жарьте на среднем огне, чтобы кляр равномерно прожарился и не впитывал масло. Это блюдо станет отличной лёгкой закуской, оригинальным гарниром или интересным вегетарианским угощением для вечеринки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарим китайскую капусту в кляре | ленок65 - Дневник ленок65 | Лента друзей ленок65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»