Оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Нежирное молоко - 0,5 л
Крупная курага - 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
Ванильный сахар - 10 г
Пшеничная мука - 250 г
Свежий творог - 300–400 г
Какао-порошок - 3 ч. л.
Кусочек сала по вкусу
Соль по вкусу
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими. [800x627]
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка. [800x627]
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке. [800x627]
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится. [800x637]
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте. [800x627]
Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек. [800x627]
Сложите блин "конвертом". Точно так же начините остальные блинчики. [800x627]
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки. [800x599]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!