Это цитата сообщения
икви Оригинальное сообщениеТорт Черный принц с ананасами
[300x225]
Ингредиенты:
500 мл кефира (2,5%);
160 г сахара;
3 ст/л какао (с горкой);
1 ч/л соды (с горкой);
250 г муки;
2 яйца;
1 банка консервированных ананасов колечками.
для крема:
500 мл сметаны 25%;
160 г сахара;
цедра половины лимона;
2 ст/л лимонного сока.
для глазури:
4 ст/л молока;
4 ст/л какао;
160 г сахара;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Коржи получаются замечательные — не слишком влажные, но и не сухие. Самым подходящим кремом к такому тортику будет сметанный, он лучше всего пропитывает пышки. Благодаря лимонному соку и цедре банальный крем приобретает приятный аромат и изысканный вкус, а в комплекте с ананасами добавит кислинки, смягчит сладость коржей и шоколадной глазури.
Кефир рекомендуется использовать не первой свежести (но не прокисший). Достаньте его из холодильника вместе с яйцами за час до выпечки, продукты понадобятся нам комнатной температуры.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду и тщательно размешиваем. Затем, отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с кефирной массой. Взбиваем все вместе миксером до пышности.
Просеиваем какао с мукой и помешивая, порциями засыпаем в кефирно-яичную массу. Готовое тесто выглядит как на оладьи.
дайте тесту отстояться 10-15 минут, тогда пышки лучше подойдут. На фото готового торта в разрезе прекрасно видно, что последний корж поднялся выше первого.
Данное количество теста рассчитано на 3 пышки. Выпекаем коржи поочередно в небольшой форме выстеленной пергаментом. Очень удобно печь бисквиты в разъемной форме
Готовность определяется как обычно — деревянной зубочисткой или спичкой. Теста на поверхности не остается — пора вынимать. Теплый бисквит легче отделяется от бумаги.
Для приготовления крема смешиваем ложкой до однородности сметану с сахаром, лимонным соком. Натираем цедру на мелкой терке.
Густо смазываем первую пышку кремом, должно уйти не менее половины.
Кольца ананасов разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Часть ананасов отложите для украшения.
Накрываем фрукты второй пышкой и смазываем остатками крема.
Смешиваем в кастрюльке сахар с какао. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и молоко. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Покрываем шоколадной глазурью.
Украшаем «принца» ананасами.
Оставляем десерт в холодильнике на 8-12 часов.
1.
[300x225] 2
[300x225] 3.
[300x225] 4.
[300x225] 5.
[300x225] 6.
[300x225] 7.
[300x225] 8.
[300x243] 9.
[300x248] 10.
[300x246] 11.
[300x241] 12.
[300x258]