Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВафли из кабачков
Вафли из кабачков - один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.
кабачок тёртый — 2 стак.
сыр тёртый — 1 стак.
мука пшеничная — 2,5 стак.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 50–80 мл.
соль — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объёма — кабачка должно быть в два раза больше сыра.
2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
4. Добиваться полной гладкости не нужно.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решётку.
6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
слова и фото автора
источник