• Авторизация


Гриссини с чесноком 21-03-2020 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гриссини с чесноком

2835299_Grissini_s_chesnokom1 (700x366, 45Kb)

Если вы думаете, что гарнир — это только про крупы и салаты, спешим вас обрадовать! Всё, что увеличивает питательную ценность блюда, вносит разнообразие и украшает его, можно считать гарниром. Традиционные итальянские палочки, гриссини, с блеском выполняют все три функции одновременно.
 
Казалось бы, обычные хлебные палочки, а оторваться невозможно. Ароматные, мягкие снаружи и хрустящие внутри, в чесночно-сливочной глазури. Готовить их удобно большими партиями, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. Делимся с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 280 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сливочное масло 6 ст. л
.Итальянские травы 0,5 ч. л.
Приготовление

2835299_Grissini_s_chesnokom2 (700x408, 67Kb)

Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и полторы чайной ложки соли в глубокой посуде. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя муку, и вымешивайте его около 7 минут.

Тесто положите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте ему расстояться в течение часа-двух.

2835299_3gr (700x408, 103Kb)

Когда оно поднимется, разделите его на небольшие шарики. Этого количества ингредиентов хватит на 12 хлебных палочек. Придайте кусочкам теста продолговатую форму, выложите на смазанный противень и накройте пленкой, чтобы тесто поднялось еще немного (понадобится около 40 минут).

Затем поставьте палочки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета.

2835299_4gr (700x408, 79Kb)

Тем временем приготовьте сливочную помазку: растопленное сливочное масло (3 ст. л.) смешайте с итальянскими травами, чесночным порошком и половиной чайной ложки соли.Смажьте горячие палочки пряным чесночным маслом и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

2835299_5_gr (700x408, 78Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гриссини с чесноком | МилаЛ-В - Дневник МилаЛ-В | Лента друзей МилаЛ-В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»