Мне многие рекомендовали манники , зная, что я люблю печь. Но у меня как-то не лежала душа к ним, даже не знаю почему . И тут я наткнулась на очередной рецепт манника, причём постного . 8 марта , как известно, приходится на время великого поста , и так как моя мама постится, я и решила испечь постный манник с маком и апельсином .

Ну и восьмимартовские нежные тюльпанчики.
Постный манник
Манная крупа - 1 стакан
Мука -1 стакан
Сахар -0,5 стакана
Ванильный сахар -10 г
Апельсин -2 шт.
Мак -75 г
Сода -1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 3 г
Растительное масло -100 мл.
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут для набухания.
Снять цедру с апельсина, измельчить ножом . Выжать сок , должно получиться 250 мл. ,если выйдет меньше, можно добавить воды.
С мака слить воду , добавить сахар и перемешать.
Соединить манку , муку, кукурузный крахмал,соду, цедру, ванильный сахар .Затем добавить мак с сахаром и растереть лопаткой. Влить в смесь сок и масло, размешать хорошо и оставить на 20 мин. для разбухания манки.
Дно формы для выпечки смазать маслом и посыпать манкой , вылить смесь и выпекать при 170 градусах примерно час . После выпечки оставить кекс в форме минут на 20.
Что сказать ? Влажный, вроде вкусный, но не моё , восторга не испытала, а всем моим понравился. Пробуйте, может вам понравится.