напекла и вечером рухнула без сил ,кое как сделав уборку и искупавшись перед сном . Зато сегодня бездельничаю , меня штормит , врезаюсь во все углы , потому что кружится голова . Давление упало до 81/51 при моём родном давлении 90/60 .
Пеку куличи по рецепту Александрийского теста.

Яйца слегка взбить
Предварительно томила молоко 6 часов, вот такое у меня получилось

А дальше ставила опару на ночь : соединяла молоко топлёное, масло сливочное, яйца, сахар , дрожжи.
Утром к опаре добавляла изюм, цедру и сок лимона, коньяк, ванилин, соль и муку . Ещё постояло тесто часа 2 , разложила по формочкам , дала ещё подняться тесту
Очень люблю куличи по такому рецепту ,это почти так же вкусно, как рождественский штоллен.
В бумажных формочках мне нравится выпекать , во-первых, кулич уже украшен , не стыдно такой подарить и не думать о красивой упаковке, можно, конечно, ленточкой красивой его обвязать. Во- вторых, кулич дольше сохраняет свою влажность, не сохнет. Я, кстати, даже замораживаю для своих детей, просто всё это упаковываю в прочный целлофановый пакет и в морозилку. Достаёшь, постоит капельку и вкус не теряется совершенно. Маленькие куличики выпекаю на могилки своим бабушкам и дедушкам.