Пока ещё январь не пролетел, оставлю для истории новогодний стол здесь , сфотографированный наспех, когда ещё не все праздничные яства были на нём. Здесь лишь закуски, ещё была традиционная индейка с айвой, черносливом и яблоками. Когда я ещё ела мясо, то с удовольствием лопала эти фрукты, пропитанные соком индейки, но сейчас только нюхаю фруктовый аромат, пахнет божественно, конечно, но на мясо так и не тянет. А вот рыбку я люблю и на стол всегда готовим что-то из неё. В этот раз было филе минтая, запечённое под овощной шубкой в сметанном соусе. У меня даже в архиве нет ни одной фотографии с таким блюдом, надо исправить это.
Все в соцсетях жаловались на засилье салатов , мы решили много не делать, некоторые были не жирные, а даже совсем постные. Нам нравится фасолевый салат, который делаем из своей фасоли и из красной магазинной в собственном соку. Свою отвариваем, а магазинную промываем, добавляем чеснок через чеснокодавку, кинзу, соевый соус и немного масла. Я напекла своих кефирных блинчиков и сделала рулетики с начинкой для жульена, порезала на кусочки, основная тарелка с куриным мясом, маленькая для меня без мяса , но я к ним так и не притронулась . Вроде бы не наедалась и не переедала, а лишних килограммов прибавилось немало (+ около 3 кг ), ну это всё Штоллен )). Пили с сестрой и мамой шампанское, которое делает мой папа из виноградных листьев , такая вкуснятина ! Я планировала пить Мартини после проводов старого года шампанским, но стакан для Мартини остался сухим , так его и не наполнили не разу. Ну, а дальше стол.
[700x466]
[700x466]
[466x700]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]