[700x466]
Решила я перед Новым годом испечь рождественский штоллен . Выбрала рецепт , всё для него было дома кроме цукатов и клюквы . Купила что надо, замочила сухофрукты с цукатами в коньяке и апельсиновом соке.
[700x466]
Беленькие шарики - это клюква в сахарной пудре - только такую нашла у нас.
[700x466]
[700x466]
Вы не представляете (конечно, те , кто не пёк его) какой аромат стоял от всего этого. Надо бы дать постоять подольше, но у меня оставалась всего неделя до Нового года, поэтому настояла всего сутки. Сухофрукты и цукаты впитали в себя весь коньяк и сок, почти весь, там осталось где-то около 2 ложек жидкости - это просто нектар !
Дальше замесила тесто, от которого стоял такой аромат, что на этом можно ставить точку и есть всё сырым , я была опьянена этими запахами. Так вот выглядело тесто и сформованные штоллены.
[700x466]
[700x466]
[700x466]
Слегка я их пересушила, те, что были на тонком противне , мне ж надо было ещё и волосы красить именно в этот вечер, а который в стеклянной форме выпекался, вообще суперским получился.
[700x466]
[700x466]
Очень вкусный ! Пеките, кто ещё не пёк . Три мы съели до Рождества, а один пролежал две недели . Я в восторге ! Буду печь ещё к следующему празднику.
[700x466]