этот рецепт баклажанов на зиму для вас и для нас. Мы ооочень любим, делаю уже давно такие заготовки.
А в этом году заготовительный сезон у меня закончился аж 1 ноября. Это что-то небывалое, что сезон заготовок у меня так затянулся.
[700x466]
Потребуется:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 300 г чеснока
- 2-3 горьких перца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 200 мл растительного масла
- 150 мл столового уксуса
Баклажаны порезать колечками, посыпать солью и дать постоять, пока мы будем делать заливку.
[700x466]
Чеснок, болгарский перец и горький перец перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, сахар, масло и уксус и даём постоять какое-то время, чтобы хорошо растворились соль и сахар, периодически помешивая.
[700x466]
Начинаем обжаривать баклажаны
[700x466]
Я сразу со сковородки укладываю обжаренные баклажаны слоями, в баночку и заливаю заливкой, т.е. слой баклажанов, заливка, слой баклажанов, заливка.
[700x466]
Заполненные баночки, я делаю в поллитровых, стерелизую 10 мин. и закрываю. Всё, блюдо готово. Из этого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 л. Ещё раз говорю, что это блюдо очень острое.
[700x466]