В последнее время у меня проявляются какие-то маниакальные интересы : если понравилось вязать жаккард без протяжек, то остановиться не могу; если понравилась пастила из яблок, так останавливаться не надо, я считаю. Хотя возни с ней много, но это меня не останавливает.
Да и с другой стороны такая моя активность мне нравится. Осень же, это не весна, когда всё просыпается и хочется летать и творить. Так что творю , как могу.
На днях опять делала пастилу, технологию немного изменила, получилась совсем другая , но тоже очень вкусная и слегка напоминающая мармелад. Кто жил в советское время, помнит, наверное, натуральный мармелад. Мы его всегда покупали для рогаликов. Так вот что-то похожее у меня вышло, пласт, конечно, я сделала потолще. Такое вот почти янтарное лакомство вышло из 1700 г пюре, на выходе получилось 370 г.
[700x466]
Такой пласт получился после 6 часов сушки в духовке (у меня газовая плита).
[700x466]
Краешки обрезала и получились конфеты. Как же я не знала раньше, что такое можно делать. Следующим летом попробую из сливы, если урожай будет.
[700x466]
А это отходы из сокопароварки, из которых мы варим повидло и из которых я делаю пастилу.
[700x466]
И это последний букет из садовых цветов, все однолетники уже выдернула, приготовилась к зиме.
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
Такой необычной вкусностью не стыдно кого -то угостить, даже положить в новогодний подарок, красиво упаковав.