• Авторизация


Как правильно фотографировать блюда 28-11-2012 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Делать красивые фотографии еды очень интересно: для этого надо не только правильно приготовить, красиво украсить блюдо, но и грамотно выстроить композицию снимка, подобрать освещение, и в конце концов сфотографировать так, чтобы глядя на фото просыпался аппетит и желание тотчас же это блюдо приготовить. Как научиться фотографировать расскажет эта статья. Это достаточно простое руководство о том, как делать отличные фотографии еды, используя и отличный фотоаппарат, и более простые техники, например, можно использовать стакан вместо штатива! 

1. Никогда не используйте вспышку. Если вы пришли в ресторан, выберите столик возле окна. “Вспышка все делает плоским” - говорит фотограф Джон Керник (John Kernick). Если вы не можете обойтись без вспышки, выставьте в настройках камеры “баланс белого”; например настройка в виде пиктограммы лампочки компенсирует желтый оттенок, который могут приобрести цвета внутри помещения.

[показать]

2. Снимайте вблизи. “Если все пространство кадра вы заполните тарелкой, еда будет выглядеть потрясающе”, говорит фотограф Джеймс Бэйгри (James Baigrie). Используйте макрорежим (часто обозначаемый иконкой цветка) и поместите часть блюда в четкий фокус. Или увеличьте диафрагму для уменьшения глубины снимка, что позволит сфокусироваться на деталях ближнего плана - скажем, хрустящей корочке на блюде макарон с сыром - и сделайте фон размытым.

[показать]

3. Протирайте стекла и края тарелок. Будьте уверены в том, что поверхности чистые и без жирных отпечатков пальцев, - говорит фуд-стилист Элисон Аттенбороу (Alison Attenborough). При хорошем освещении они действительно видны.

[показать]

4. Работайте быстро. Много времени занимают установки для съемки, за это время салат завянет, а соус затвердеет. «Чтобы еда выглядела привлекательно, она должна быть свежей», говорит Бэйгри (Baigrie).

[показать]

5. Держите руки крепко. В условиях плохого освещения, даже самое легкое движение может привезти к размытому снимку. Обопритесь локтями на стол, чтобы крепко держать камеру. Или попробуйте совет блоггера thefoodsection.com Джош Фридланд (Josh Friedland): он обычно использует дно обыкновенного стакана в качестве самодельного штатива.

[показать]

6. Делайте больше кадров. «Снимки могут выглядеть хорошо на крошечном экране камеры», говорит Чика Йошизаки (Chika Yoshizaki) – блоггер shewhoeats.blogspot.com «Но когда я прихожу домой и смотрю их на своем компьютере, то оказывается что они или не в фокусе, или засвечены. Так что мне приходится их удалять».

[показать]

7. Фотографируйте еду в процессе ее приготовления. «Не откладывайте съемку блюда, ожидая квинтэссенцию итоговой фотографии», говорит ведущий блога 101cookbooks.com Хейди Свансон (Heidi Swanson). Существует много интереснейших деталей, которые появляются в процессе приготовления еды. 

[показать]

8. Знайте, что не стоит фотографировать. Некоторые блюда абсолютно нефотогеничны, например, еда одного цвета или под коричневым соусом.

[показать] 

Я думаю, нам всем пригодятся эти советы. Будем учиться не только хорошо готовить, но и красиво фотографировать 
Источник: 
http://www.povarenok.ru/articles/show/2095/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно фотографировать блюда | starscat - Логово кота | Лента друзей starscat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»