• Авторизация


Без заголовка 26-04-2014 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LalaTyr Оригинальное сообщение

Лагман по … среднерусски.


Вот такая картинка. И не надо мне ничего говорить про косушки.

Сам знаю.

А начнём готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.



Обрабатываем.

Разноцветный…, а как же – надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.



Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!



Корне, извините, плоды разделывать будем так.

Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.

Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.

Редьку. Зелёную. Не отступая от принятого уже стандарта….

А вот стебли сельдерея помельче рубим.

Капустку тоже тонко шинкуем.

И чесночок строгаем.



Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.



Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.

Ребрышек возмём ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с плёнками и т.п. отходами.



Ну и специи – приправы.

Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.

Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.

Нежгучий перец. Паприка.

Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.

И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:

— Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!!

И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!



Да. Ну и соль, конечно.

Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.

А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили её.



А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.



И продолжим.

Мясо. Закладываем в казан.

Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!

А потом уже запустим говядину.

Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.



И вынем его из казана … до поры.



А тем временем закладываем овощи.

Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.



Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.



Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.



Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

Потом возвращаем казан мясо.

Специи.

Второй помидор.

Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.



И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.



Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.

А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.



Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….



Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши… (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.



И ….



Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЕЙСЁНОК - Дневник ЛЕЙСЁНОК | Лента друзей ЛЕЙСЁНОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»