• Авторизация


Без заголовка 09-09-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Торт «Сметанник»

[600x450]Название торт сметанник говорит само за себя, не трудно догадаться какой основной продукт содержится в нем. Тесто в данном рецепте торта сметанника не совсем такое, как у классического сметанного пирога: оно со сгущенкой. Известно, что сметанный торт – очень простой, доступный для начинающих кулинаров быстрый десерт к чаю, наряду с манником, печеньем, булочками и др. Этот рецепт торта сметанника уже очень давно в моей поваренной книге, и я теперь даже не помню где взяла его, но знаю точно, что вам он обязательно понравится.

Оформление торта сметанника может быть различным, как во многих домашних сладостях: шоколад, крем (тирамису), вафельная крошка, орешки (конфеты) и т.д. По этому рецепту торт сметанник выходит довольно высокий, нежный на вкус, просто тающий во рту. Мне нравится сметанник еще и тем, что приготовить его можно в любое время из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Не нужно бегать и искать определенный сорт сыра для крема или необходимые пряности.

Ингредиенты для торта сметанника:

  • молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь — по желанию;
  • орехи.

Рецепт торта сметанника:

1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.

2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст.л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.

3. Вымешиваем тесто, делим пополам.

4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности поочередно два коржа.

5. Размягчаем масло, соединяем с оставшейся сгущенкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.

6. Остывшие коржи сметанника смазываем кремом, верх и бока обмазываем глазурью и посыпаем орешками (как в рецепте торта «Птичье молоко»).

7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.

Этот тортик хорошо подходит не только для чаепития, но и сладкого фуршетного стола. Нужно только предварительно разрезать его на небольшие квадратики одинакового размера, нанизать на шпажки и разложить на плоской тарелке.

Источник: chudo-povar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЕЙСЁНОК - Дневник ЛЕЙСЁНОК | Лента друзей ЛЕЙСЁНОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»