• Авторизация


Без заголовка 09-09-2013 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Осенний_романс Оригинальное сообщение

Пирог яблочный

[700x230]

 


[600x375]


Яблочный пирог "Неженка"



Тесто:
  • сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
  • творог - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • щепотка соли
Яблочная начинка:
  • яблоки - 600-700 г (4-5 шт)
  • сок лимона - 2-3ст.л
  • сахар - 2ст.л
  • изюм - 70-80 гр
  • коньяк - 2ст.л.
Сметанная заливка:
  • сметана - 180-200 гр
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1ст.л.
  • ваниль - на кончике ножа
  • картофельный крахмал - 2ст.л.
Просеять вместе муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и слегка перетереть в крошку.
Добавить творог и сахар.

[640x360]

Всё хорошенько вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Изюм промыть и залить коньяком.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком.
Несколько четвертинок отложить для украшения: на каждой сделать продольные разрезы, но не до конца, при выпечке они раскроются как веер.
Остальные четвертинки нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, засыпать сахаром и полить лимонным соком. Тушить под крышкой периодически помешивая до мягкости яблок (примерно 10мин).

[640x360]
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму формируя бортики (не меньше 3см в высоту).
Постаивить форму с тестом в нагретую до 180град С духовку и выпекать 10мин.

[640x438]
Приготовить сметанно-яичную заливку: смешать в миске сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и размешивать до получения однородной массы.

[637x480]
Вынуть из духовки форму с тестом. По всей поверхности разложить яблоки, изюм и залить яично-сметанной заливкой. Сверху уложить яблочные четвертинки.

[640x360]
Выпекать пирог в нагретой до 180град С духовке 20-25мин. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
* источник: сайт готовим-дома.ру.

** мои примечания:
- я изюм не замачивала в коньяк, добавила его в сотейник при тушении яблок
- бортики сделала низковатые и поэтому они получились слишком толстые и не высокие; когда пекла первый раз делала бортики около 5см в высоту и толщиной не более 1см, было лучше.

[640x352]

источник

[491x135]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЕЙСЁНОК - Дневник ЛЕЙСЁНОК | Лента друзей ЛЕЙСЁНОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»