• Авторизация


ДОБАВЛЯЮ В МАНКУ ЧУТОЧКУ МУКИ И ВОДЫ. ПОЛУЧАЮТСЯ САМЫЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СВЕТЕ! 08-01-2019 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мурзик49 Оригинальное сообщение

ДОБАВЛЯЮ В МАНКУ ЧУТОЧКУ МУКИ И ВОДЫ. ПОЛУЧАЮТСЯ САМЫЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СВЕТЕ!

Вкусные лепешки всем хороши: они идеально заменяют хлеб на обед, выглядят аппетитно и готовятся довольно просто. Существует множество рецептов как классических лепешек, так и с начинками. Но есть одна интересная техника работы с тестом, благодаря которой можно приготовить воздушные слоеные лепешки. А продукты понадобятся самые простые и дешевые.

Ингредиенты

  • 250 г манки

  • 250 г муки

  • 220 мл воды

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ст. л. сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 50 мл растительного масла

  • соль

Приготовление

Остужать лепешки лучше всего на решетке, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми. Их можно полить мёдом, вареньем. А если не добавлять в тесто сахар, то можно полить их сырным соусом или усыпать зеленью.

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные лепешки и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись рецептом лепешек со своими друзьями в соцсетях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

  • Смешай в одной посуде сливочное и растительное масла.

    [600x358]

    Смешай муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Замешай тесто в миксере или руками, постепенно подливая воды. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрой тесто пленкой и дай ему отдохнуть 20 минут.

  • [600x384]

    Раздели тесто на средние кусочки и хорошо смажь их смесью масел. Оставь их на несколько минут.

  • [600x448]

    Обильно смазывая заготовки маслом, начини растягивать их руками на столе. Подготовленный пласт разрежь на тоненькие полоски. Собери полоски в один жгут, еще раз хорошо смажь маслом. Теперь сворачивай жгут так, чтобы получилась заготовка похожая на розу.

  • [600x336]

    Из розы сформируй тонкие лепешки. Обжарь лепешки на сухой сковородке, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переверни. Так повторяй несколько раз, пока они не пропекутся.

  • [600x313]



    Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОБАВЛЯЮ В МАНКУ ЧУТОЧКУ МУКИ И ВОДЫ. ПОЛУЧАЮТСЯ САМЫЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СВЕТЕ! | AllaMG - Дневник AllaMG | Лента друзей AllaMG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»