Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.
Ингредиенты к рецепту «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром»:
Основное
Ветчина 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Молоко 1 ст.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Петрушка свежая 3 веточка
Рис длиннозернистый 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Для смазывания и обсыпки формы
Масло сливочное 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.
Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.
2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).
2 стакана риса отварить почти до готовности.
Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.