• Авторизация


СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ 17-06-2018 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ

image (640x324, 172Kb)
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! 
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
 
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: 
 
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, 
Для рассола: 
1 литр воды, 
луковая шелуха - две горсти, 
сухая заварка черного чая - две ст. ложки, 
соль - три ст. ложки, 
1,5 ст. ложки сахара.
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. 
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. 
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! 
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
 
ok.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ | AllaMG - Дневник AllaMG | Лента друзей AllaMG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»