Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЛимонный пирог «Цитрон» — умопомрачительный вкус!
Лимонный пирог «Цитрон»
Божественный вкус и аромат!
[показать]
Ингредиенты:
-
мука — 300 гр
-
разрыхлитель — 1 пакетик
-
мягкий маргарин — 180 гр
-
растительное масло — 2 ст.л.
-
сметана или йогурт — 3 ст.л.
-
яйца — 1 штука
-
сахар — 3 ст. ложки
Для начинки:
-
лимоны — 2 штуки
-
сахар — 180 гр
-
крахмал — 2 ст.л.
-
молотая корица — 1/4 ч.л.
Для творожной начинки:
-
Творог — 300 гр
-
сахар по вкусу
-
яйцо — 1 штука
Приготовление:
-
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем мягкий маргарин, растительное масло, сметану или йогурт, яйцо и сахар.
-
Замешиваем не слишком крутое тесто, которое должно отставать от рук.
-
Отделяем от теста 4-ю часть, заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 1 час.
-
Остальное тесто убираем в холодильник.
-
Для начинки: нарезаем мелко лимоны и измельчаем блендером вместе с кожурой, добавляем сахар, крахмал, молотую куркуму. Все перемешиваем.
-
Для творожной начинки: смешиваем творог, сахар и яйцо.
-
Распределяем охлаждённое тесто руками по дну разъёмной формы, формируем небольшие бортики.
-
Выкладываем сначала творожную начинку, затем лимонную.
-
Берем из морозилки тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки.
-
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
-
Охлаждённый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: