Многим хозяйкам нравится, когда в морозилке есть запас перемолотого мяса, его можно быстро разморозить и приготовить сочные котлеты, поджарить начинку для блинчиков.
Интересно будет приготовить блюдо, в котором фарш станет румяной оболочкой: мясное гнездо со сливочной начинкой. Оно готовится быстро, потому что гнезда сразу помещают в нагретую духовку, предварительная обжарка не требуется.
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление:
В готовый фарш добавляют мелко измельченный лук.
Белый хлеб, предварительно замоченный в 100 мл молока, отжимают и добавляют туда же.
Оставшееся молоко добавляют в фарш, перчат и присаливают.
Из смеси сначала скатывают шарики, потом делают из них гнезда и выкладывают на противень. Чтобы блюдо не пригорало, противень смазывают маслом.
Сыр, измельчают на средней терке, добавляют к нему сметану, яйца измельченный укроп.
Начинку распределяют по гнездам, противень ставят в духовку, температура которой достигает 200 градусов, и оставляют на 25- 30 минут.
Для приготовления этого оригинального блюда можно использовать любой котлетный фарш.
Источник →