Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеМясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой
Вкуснятина!
[показать]
Ингредиенты:
-
мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
-
картофель — 5-6 штук;
-
лук — 2-3 головки;
-
сыр — 250-300 грамм;
-
подсолнечное масло для смазки формы;
-
майонез — 150-200 грамм;
-
соль, перец — по вкусу;
-
горчица в зернах — по вкусу.
[показать]
Приготовление:
-
Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
-
Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
-
Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
-
Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
-
Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
-
Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
-
Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
-
Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
-
Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
-
Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
-
Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
-
Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
-
Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
-
По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: