• Авторизация


Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой 06-07-2017 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой

Вкуснятина!

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

  • мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук — 2-3 головки;
  • сыр — 250-300 грамм;
  • подсолнечное масло для смазки формы;
  • майонез — 150-200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица в зернах — по вкусу.

 

[показать]

Приготовление:

 

  1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
  5. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
  6. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
  7. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
  8. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
  9. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
  10. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
  11. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
  12. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
  13. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
  14. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
  15. По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

 

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой | AllaMG - Дневник AllaMG | Лента друзей AllaMG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»