Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеМини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)
Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)
[показать]
Интересный и оригинальный рецепт Пасхальной выпечки, который очень быстро и несложно готовится. Мини-куличи "Пасхальные яйца" получаются очень вкусными, будут красиво смотреться на Вашем праздничном столе и обязательно понравятся деткам.
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
-
Мука - 1 ст с горкой
-
Яйцо - 2 шт
-
Сахар - 150 г
-
Сметана - 0,5 ст
-
Масло сливочное - 70 г
-
Сода - 0,5 ч.л.
Глазурь:
-
Белок - 1 шт
-
Сахарная пудра - 0,5 ст
Яичные скорлупки - 10-12 шт
Цветная посыпка
Приготовление:
Нужно заранее заготовить скорлупки от яиц, с тупой стороны у яиц сделать отверстие и вытряхнуть содержимое. Скорлупки хорошо промыть в воде и сложить в емкость с подсоленной водой, дать полежать пока готовится тесто. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и растопленное масло.
Затем всыпать муку и добавить погашенную соду.
Перемешать.
Яичные скорлупки еще раз промыть и вытряхнуть из них всю воду. В скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Перелить масло в другую скорлупку и так по очереди.
Яичные скорлупки установить в формочки для кексов, подложив жгутики из фольги для устойчивости.
Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить скорлупки тестом до половины (можно использовать кондитерский мешок).
Выпекать при 180°C около 30 мин. Достать, остудить и очистить скорлупу.
Приготовить глазурь. Сначала венчиком взбить белок до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Намазать сверху до половины мини-куличи глазурью.
Присыпать цветной посыпкой.
Источник