Давно уже лежит в черновиках пост с рецептом бисквита с вишнями. А я все никак не могу им поделиться с вами... Я очень люблю его готовить, т.к. времени готовка отнимает совсем немного, а результат получается очень вкусный!
Кстати, я готовила его как с замороженной вишней, так и со свежей. И даже с черешней. И во всех вариациях получается очень нежно и вкусно!
[700x383]
Ингредиенты:
-
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
-
170 г размягченного сливочного масла
-
3 яйца
-
170 г сахарной пудры
-
170 г муки
-
ванильный сахар или ванилин
Приготовление:
-
Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.
-
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли.
-
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в разъемную форму (хотя я обычно пользуюсь обычной силиконовой формой), сверху выкладываем вишню
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
-
Готовый, немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!