Маффины на сгущенке
В последнее время мне жутко хочется кормить своих родных разного рода домашними вкусняшками. По-этому я постоянно в поисках интересных, но простеньких рецептов домашней выпечки. Интересных - потому что моя мама уже давно избаловала нас всякими разными крендельками, печенюшками и тортиками. И теперь моих роднулек постоянно нужно удивлять. А простеньких - потому что Пирожочек пока не дает мне очень много времени проводить на кухне =)
В этот раз мне попался прекрасный и простой рецепт маффинов на сгущенном молоке. Единственный нюанс - у меня под рукой не оказалось ягод и вместо них я добавила перетертую с сахаром смородину. По-этому мои маффины получились немного темными. Но от этого они не стали менее вкусненькими =)
Ингредиенты:
200г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
300г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды
Приготовление:
1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать венчиком до однородной массы
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать
4. В тесто добавить ягоды
5. Выпекать при 180° 35-40 минут
Приятного аппетита!