• Авторизация


[Клафути с вишней] 29-05-2013 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клафути с вишней

 
 
На днях мне попался на глаза простой рецепт французского десерта - клафути с вишней. Так как вишню я уже ем - тут же решила попробовать новое блюдо. Моей семье клафути понравилось, а с названия все смеются уже несколько дней :)
 
Ингредиенты: 

3-4 стакана вишни, 
3 яйца, 
80 грамм + 1 столовая ложка сахара, 
100 грамм муки, 
200 грамм молока, 
щепотка соли, 
сахарная пудра. 

Способ приготовления: 

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. 

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
 


У меня клафути, конечно, получился не такой красивый, как на фото из рецепта... Но он был очень вкусный! :)

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Клафути с вишней] | JennyBo - Mon Journal | Лента друзей JennyBo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»