Клафути с вишней
На днях мне попался на глаза простой рецепт французского десерта - клафути с вишней. Так как вишню я уже ем - тут же решила попробовать новое блюдо. Моей семье клафути понравилось, а с названия все смеются уже несколько дней :)
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
У меня клафути, конечно, получился не такой красивый, как на фото из рецепта... Но он был очень вкусный! :)
[показать]
[показать]