Маффины к завтраку
Вот такие вкусненькие маффины я готовила своему любимому семейству на выходных. Приготовление быстрое и простое, а удовольствия получили море! Жаль, сама попробовать не смогла...
Подвели меня формочки для выпекания (пекла в бумажных), потому маффины немного "расплылись". Но вкус от этого хуже не стал и съели их за полдня. :)
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100гр
- яйца - 3 шт.
- сметана - 200гр
- сыр тёртый - 100гр
- колбаса докторская или ветчина - 10гр
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 250гр
- соль, перец, приправы по желанию
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с яйцами. Яйца добавлять по одному.
2. Добавить сметану. Перемешать.
3. Добавить тёртый твердый сыр. Перемешать.
4. Добавить колбаску (бекон/вареная колбаса/грудинка - на свой вкус). Перемешать.
5. По желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки.
6. Добавить муку. Тесто должно быть не жидкое - гуще, чем для оладьев.
7. Разложить по формочкам.
8. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!