• Авторизация


"Перепелиные" ножки 24-11-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Перепелиные" ножки

Понадобится:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки

У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто
200 мл. кефира
соль
0.5 ч.л. соды
муки грамм 250-300

Начинка
500 г куриного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек"
2 упаковки солёной соломки
1 яйцо для панировки
панировочные сухари

Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой

Начинка:
куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
Хорошо перемешайте
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
У меня была такая соломка (если кому интересно)
На каждый кружок с соломкой положить фарш
Края защипать
Разрезать пополам
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!


1.
[640x426]

2.
[640x426]

3.
[640x426]

4.
[640x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Перепелиные" ножки | Nina67 - Дневник Nina67 | Лента друзей Nina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»