Творожное печенье «Поцелуйчики»
Творожное печенье «Поцелуйчики» получаются очень вкусными и необычайно нежными. Такое необычное название печенье получили благодаря своей необычной форме, она напоминает губки сложенные в виде бантика во время поцелуя. В тесто для этого печенья не добавляются яйца, от этого выпечка хуже не становиться.
Для того чтобы приготовить творожное печенье «Поцелуйчики» вам потребуется:
сливочное масло или маргарин (размягченный) — 200 грамм,
творог (жирный, мягкий) — 250 грамм,
мука пшеничная — 1 стакан,
ванильный сахар по вкусу,
сахар-песок (100 грамм в тесто, 50 грамм для посыпки) — 150 грамм.
Как правильно приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Заранее нужно вытащить маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Затем маргарин перетираем с сахаром до однородной массы. После добавляем творог. Если вы не любите крупинки творога в выпечке, то творог нужно пропустить через мясорубку два раза или же протереть через мелкое сито. Хотя кусочки творога, попадающиеся в готовой выпечке будут хрустеть, это вкусно.
tvorogДалее в массу добавляем ванильный сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник минут на 20 — 30.
Затем из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Затем с помощью стакана, края которого нужно каждый раз окунать в муку, чтобы тесто не прилипало, вырезаем кружки. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар. После кружок складываем пополам, затем снова пополам, после широкую сторону снова слегка окунаем в сахар. Печенье раскладываем на противне, смазанным сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 220° градусов и выпекаем печенье 25 — 35 минут. Печенье выпекаем по своему вкусу, если хотите мягкое печенье, то время выпечки нужно уменьшить, а если хотите хрустящее печенье, то увеличиваем.
[300x200]
[300x188]