Я задумалась, в какую рубрику отнести суп — гуляш по — венгерски. Для первого блюда он чересчур густой, для второго — жидкий. Но однозначно: это не десерт. И он ужасно вкусный, попробуйте.
С видеорецептом
На 8 порций этого блюда нужно:
мясо (говядина, свинина) — 1 кг
лук — 3 головки
сало — 100г
картофель — 1 кг
молотая сладкая паприка — 3 столовые ложки
сладкий перец — 1 шт
помидоры — 2-3 шт
чеснок — 2-3 зубчика
соль
Для клецек:
3 столовые ложки муки
1 яйцо
соль
Сало режем и обжариваем до образования шкварок, вынимаем их и на сале обжариваем нарезанные лук и чеснок (сначала лук, а в конце чеснок). Добавляем нарезанное кубиками мясо, паприку, соль и стакан воды. Тушим на слабом огне 30-40 минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, нарезанный полукольцами перец, подливаем при необходимости немного воды, тушим еще 10-15 минут. В конце добавляем нарезанные помидоры (или томат) и воду, чтобы овощи были полностью закрыты, тушим 10 минут. Я решила отступить от книжного рецепта и добавила в гуляш 3 столовые ложки аджики домашнего приготовления. И она оказалась там совсем не лишней! Весь этот этап приготовления гуляша можно сделать в мультиварке.
Для приготовления клецек замесить крутое тесто, раскатать его на колбаски и нарезать клецки размером с ноготь. Клецки положить в суп — гуляш по — венгерски и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут.
И совсем не лишним к этому супу будет маринованный горький перчик.
Подавать горячим! Вместе со слойками с кунжутом!
А теперь посмотрите, как все описанное делается на практике: