• Авторизация


Без заголовка 06-10-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Суп-гуляш по-венгерски. Рецепт с фото и видео.

Автор: Ирина

 

Я задумалась, в какую рубрику отнести суп — гуляш по — венгерски. Для первого блюда он чересчур густой, для второго — жидкий. Но однозначно: это не десерт. И он ужасно вкусный, попробуйте.

  С видеорецептом

[207x300]

На 8 порций этого блюда нужно:

мясо (говядина, свинина) — 1 кг

лук — 3 головки

сало — 100г

картофель — 1 кг

молотая сладкая паприка — 3 столовые ложки

сладкий перец — 1 шт

помидоры — 2-3 шт

чеснок — 2-3 зубчика

соль

Для клецек:

3 столовые ложки муки

1 яйцо

соль

Сало режем и обжариваем до образования шкварок, вынимаем их и на сале обжариваем нарезанные лук и чеснок (сначала лук, а в конце чеснок).  Добавляем нарезанное кубиками мясо, паприку, соль и стакан воды. Тушим на слабом огне 30-40 минут.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, нарезанный полукольцами перец, подливаем при необходимости немного воды, тушим еще 10-15 минут. В конце добавляем нарезанные помидоры (или томат) и воду, чтобы овощи были полностью закрыты, тушим 10 минут. Я решила отступить от книжного рецепта и добавила в гуляш 3 столовые ложки аджики домашнего приготовления. И она оказалась там совсем не лишней! Весь этот этап приготовления гуляша можно сделать в мультиварке.

Для приготовления клецек замесить крутое тесто, раскатать его на колбаски и нарезать клецки размером с ноготь. Клецки положить в суп — гуляш по — венгерски и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут.

И совсем не лишним к этому супу будет маринованный горький перчик.

Подавать горячим! Вместе со слойками с кунжутом!

А теперь посмотрите, как все описанное делается на практике:



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Антонова_Наталья - Джана13 | Лента друзей Антонова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»