Часто случается так - садясь на диету, мы начинаем есть салаты без всякой заправки.
И при этом совершаем ошибку.
Поступая таким образом, мы не даем возможности усваиваться некоторым элементам и витаминам (например, бета-каротин без жиров не усвоится и в витамин А не превратится).
Кроме того, переваривая большое количество клетчатки, кишечник долгое время никак не сможет послать мозгу сигнал о том, что голод утолен.
А если бы в качестве заправки в салате было масло, ощущение сытости и покоя наступило бы гораздо быстрее. И съеденная порция была бы раза в два меньше.
Сметана (или йогурт) помимо жиров содержит бифидобактерии. Они также помогают переваривать клетчатку. И уберегают нас от вздутия и бурления в животе.
Домашний майонез также содержит растительные жиры, но вот с этим соусом лучше все-таки быть осторожнее.
Рецепты вкусных овощных салатов можно найти здесь.