• Авторизация


Классический американский пирог 29-10-2013 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЗатейницЦа Оригинальное сообщение

Классический американский пирог

[275x260]Классический американский пирог — идеальное дополнение для осеннего пикника с друзьями. На скамейках старого парка разложен клетчатый плед, собраны букеты из разноцветных листьев, расставлены стеклянные стаканы, а в центре в крафтовой упаковке лежит душистый пирог, одним своим запахом поднимающий настроение в пасмурную погоду. 

Тесто

  • 1 пачка охлажденного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½ ч. л соли
  • 5-6 ст. л. ледяной веды

Начинка:

  • 1 кг зеленых яблок
  • ½ стакана сахара
  • 1-2 ст. л. крахмала
  • 1 ч л. молотой корицы • ½ ч я молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. свежего лиманного сока
  • 25 г сливочного масла • 2 ст. л сахара для посыпки

Тесто может показаться сложным в приготовлении, но это вовсе не так. Нужно просеять муку с солью в миску, добавить охлажденный кусок масла, которое прямо в миске нужно порубить, перемешивая с мукой. Получившуюся массу руками растираем в крупную крошку. Теперь продолжим рубить тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Тесто получится плотным и не будет липнуть к рукам. Формируем два шарика и кладем в холодильник на полчаса.

Сложная часть позади-теперь приятная.

Яблоки чистим и режем маленькими кубиками. Смешиваем их с сахаром, специями, лимонным соком и крахмалом. Наконец собираем пирог, достав шарики из холодильника. Один из них раскатываем для нижней части так, чтобы тесто закрывало бока формы. Переносим в смазанную форму. Картинно выкладываем начинку, сверху кусочками - сливочное масло. Раскатываем второй пласт, накрываем пирог. Края смазываем водой и хорошо прикрепляем друг к другу. Чтобы придать им полукруглую форму, указательным пальцем левой руки просто прижимаем край, а тестом вокруг правой руки формируем полукруг. Крест-накрест надрезаем верхушку для выхода пара Поверхность пирога смазываем водой и присыпаем сахаром для образования хрустящей корочки. Ставим в разогретую до 220 °С духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 180 °С и выпекаем 40 минут до появления корочки.

Вынимаем, упаковываем в крафт и оставляем пирог на ночь в холодильнике.

На пикнике играем в скребл на английском языке, закусывая американским пирогом и строим планы на зиму.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический американский пирог | NataliaDzyga - Dzyga | Лента друзей NataliaDzyga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»