• Авторизация


Мексиканская сальса - любителям остренького 17-07-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Мексиканская сальса - любителям остренького

false
  
1. Перцы чили вымыть, разрезать вдоль, удалить плодоножку и все семена. Если нет задачи сделать очень острую приправу или соус, то нужно запечь перцы в духовке в течение 10 минут, а потом снять кожицу. Именно в ней вся острота. Можно так же положить перцы в 1 слой на тарелку и 3 минуты запекать в микроволновке на максимальной мощности.

Кожица после этих действий легко сойдёт. Итак, почищенные таким образом перцы измельчаем. 

2. Болгарский перец можно просто порезать, не снимая кожицу, но удалив перед этим плодоножку и семена. Лук мелко порезать. Помидоры вымыть, опустить на ложке каждый помидор в кипящую воду на 30 секунд, а потом бросить в тару с холодной водой. Снять кожицу, а так же удалим твёрдое место крепления помидора к ветке. Измельчить помидоры до 2-3 см. Добавить чеснок (измельчить ножом или через пресс), соль, уксус и приправы и растительное масло.

3. Можно вместо орегано взять петрушку свежую или кинзу. Тогда ее проварим минут 7-10.

4. Смешать ингредиенты и поставить в большой кастрюле на средний огонь, постоянно помешивая, пока сальса не закипит. Тушим на медленном огне (его следует убавить) 20 минут, иногда помешивая. Банки промыть содой, ополоснуть и затем ошпарить кипятком. Разложить сальсу по банкам. Закрыть винтовыми крышками (прокипячёнными 5 минут), перевернуть банки и оставить остывать укутав в одеяло. Стоит всю зиму при комнатной температуре.

false

https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43017132154/Me...-salsa-lyubitelyam-ostrenkogo?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 18-07-2019-11:57 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканская сальса - любителям остренького | Имя_мое_осеннее - Дневник Имя_мое_осеннее | Лента друзей Имя_мое_осеннее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»