ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ – ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
Венгерское национальное блюдо под названием «Лечо» давно уже стало любимой закуской славян. Рецепт лечо из кабачков — одна из множества вариаций классического рецепта и, пожалуй, наиболее удачная из всех.
Лечо из кабачков станет идеальным гарниром к мясным блюдам и составит отличный ансамбль в сочетании с жареным картофелем. Эту закуску можно есть просто с хлебом или заправлять ею различные каши. Она украсит будничный обед и станет изюминкой праздничного стола. В общем, такая консервация годится на все случаи жизни.
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг кабачков 1 кг сладкого перца 15 зубчиков чеснока 400 г томатной пасты 5–6 шт. черного перца горошком 2/3 ст. сахара 5–6 шт. лаврового листа 1/2 ст. 9%-го уксуса 1/2 ст. растительного масла 1 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помой кабачки, очисти их от кожицы и семян и нарежь кубиками.
После помой сладкий перец и нарежь соломкой.
Смешай в кастрюле кабачки с перцем. Добавь соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и влей 1,5 стакана воды.
Затем протуши овощи в течение 40 минут.
В конце добавь измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и влей уксус.
Осталось только разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.
Ну вот и всё, вкуснейшая заготовка на зиму готова.