Шакшука

Шакшука - блюдо из яиц, помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана .
Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Считается, что родина блюда — Тунис, и попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Землю Обетованную.
Это яичница на подушке .
Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
|