• Авторизация


Шакшука - красиво и вкусно 11-09-2019 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шакшука

Шакшука - блюдо из яиц, помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана .

Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Считается, что родина блюда — Тунис, и  попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Землю Обетованную.

Это яичница на подушке .

Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука - красиво и вкусно | ампель - Дневник ампель | Лента друзей ампель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»