В одном из тех журналов, что покупаю в библиотеке я увидела этот рецепт.Как только я представила вкус этих тарталеток: нежнейшее суфле из маскарпоне и сгущенного молока с лимонной ноткой, я тут же решила побаловать свою семью этим вкусным десертом :)
Для тарталеток нам понадобится:
2,5 стакана бисквитного печенья (перемолоть или растереть в крошку)
1/3 стакана масла (растопить)
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. миндального экстракта
300 гр. сгущенного молока
2 ч.л. лимонной цедры
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
6 желтков
225 гр. сыра маскарпоне
Готовим:
1. Скажу сразу, я уже взяла готовые формочки с печеньем, если у вас такие продают, то возьмите штук 6 -7. У меня они вот такие как на фото (Ready Crust Graham)
2. Если готовых нет, то делаем основу для тарталеток следующим образом: смешать крошку из печенья с растопленным маслом, сахарной пудрой и экстрактом миндаля. Выкладываем наше тесто в формочки и распределяем, хорошо утрамбовывая.
3. Ставим наши формочки в разогретую до 180* духовку и выпекаем 10-12 минут. Затем вытащить из духовки и остудить.
4. Взбить сгущенное молоко с цедрой лимона, лимонным соком, яйцами и маскарпоне. Должна получиться не очень густая масса, наполнить ею каждую формочку и выпекать в духовке при t 180* примерно 12 - 15 минут. Серединка не будет сильно плотной, так и должно быть, она станет более плотной, когда тарталетки остынут, примерно через час. Затем тарталетки нужно положить в холодильник ещё на 4 часа.
5. Подавайте тарталетки со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита :)
* Большие кулинары меня скорее всего закидают тапками, но я всё равно скажу, что если у вас нет сыра маскарпоне, то я думаю, что такой десерт вполне можно попробовать сделать с ванильной сырковой массой :)