• Авторизация


картофельный крем-суп 15-02-2013 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Картофельно-сливочный суп с сёмгой

 У нас сегодня вроде как опять зима вернулась..сыро, мерзко и дождь идёт. Вот в такую погоду особенно хочется чего-нибудь вкусного, согревающего и, на мой взгляд, вкусный наваристый супчик - то что надо :) Думала, я что сварить и вспомнила про сливочный суп с цветной капустой (  www.liveinternet.ru/users/3204404/post242946303/  ), но цветной капусты не оказалось, а вот все остальное было, в итоге получился немного другой суп, но не менее вкусный :)

[700x525]

 

Для супа нам понадобится:

Картофель - 3 ср. клубня

Куриный бульон - 1,5 л.

1 лук-порей

100-150 гр. сыра (такого, чтоб хорошо плавился)

150 гр. сливок

Сливочное масло

Малосольная сёмга

Зеленый лук

 

Готовим:

1. Картофель и лук-порей почистить, помыть. Картофель нарезать на маленькие кубики, лук-порей - полукольцами.

2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить сперва лук-порей, минут 5. а затем добавить картофель и обжарить ещё минут 5. Залить бульоном и варить до готовности картофеля.

3. Влить сливки, а затем добавить натёртый сыр, перемешать, чтоб сыр расплавился.

4. Разлить суп по тарелкам, слегка поперчить, добавить мелко рубленный зелёный лук и сёмгу. Подавать со свежим белым хлебом.

Из сёмги можно выложить цветок, это придаст супу праздничный вид и вы вполне можете им угостить ваших гостей :)

[700x525]

Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельный крем-суп | Алена-мышона - Дневник Алена-мышона | Лента друзей Алена-мышона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»