У нас сегодня вроде как опять зима вернулась..сыро, мерзко и дождь идёт. Вот в такую погоду особенно хочется чего-нибудь вкусного, согревающего и, на мой взгляд, вкусный наваристый супчик - то что надо :) Думала, я что сварить и вспомнила про сливочный суп с цветной капустой ( www.liveinternet.ru/users/3204404/post242946303/ ), но цветной капусты не оказалось, а вот все остальное было, в итоге получился немного другой суп, но не менее вкусный :)
Для супа нам понадобится:
Картофель - 3 ср. клубня
Куриный бульон - 1,5 л.
1 лук-порей
100-150 гр. сыра (такого, чтоб хорошо плавился)
150 гр. сливок
Сливочное масло
Малосольная сёмга
Зеленый лук
Готовим:
1. Картофель и лук-порей почистить, помыть. Картофель нарезать на маленькие кубики, лук-порей - полукольцами.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить сперва лук-порей, минут 5. а затем добавить картофель и обжарить ещё минут 5. Залить бульоном и варить до готовности картофеля.
3. Влить сливки, а затем добавить натёртый сыр, перемешать, чтоб сыр расплавился.
4. Разлить суп по тарелкам, слегка поперчить, добавить мелко рубленный зелёный лук и сёмгу. Подавать со свежим белым хлебом.
Из сёмги можно выложить цветок, это придаст супу праздничный вид и вы вполне можете им угостить ваших гостей :)
Всем приятного аппетита!