• Авторизация


кулинария 04-08-2013 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Бублики заварные

[350x262]

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1-2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л растопленного сливочного масла
  • мак для посыпки

Приготовление

 

[350x262]

 

Пакетик дрожжей развести в теплом молоке.
В растопленном сливочном масле развести соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца. В смесь добавить дрожжи, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться крутым. Поставить тесто бродить на  2 часа в теплое место.

Гтовое тесто разделить на шарики, раскатать и сформировать бублик. Оставить бублики для расстойки минут на 10-15.

[350x262]

Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду сахар и растительное масло (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.

Сваренные бублики просушить на полотенце, затем переложить на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
[350x262]

Чтобы бублики не прилипли к бумаге, подвигайте их. Сверху смажьте бублики разболтанным яйцом, и посыпьте маком.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | ЛОРИК21 - Дневник ЛОРИК21 | Лента друзей ЛОРИК21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»