Ингредиенты:
Приготовление
Пакетик дрожжей развести в теплом молоке.
В растопленном сливочном масле развести соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца. В смесь добавить дрожжи, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться крутым. Поставить тесто бродить на 2 часа в теплое место.
Гтовое тесто разделить на шарики, раскатать и сформировать бублик. Оставить бублики для расстойки минут на 10-15.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду сахар и растительное масло (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики просушить на полотенце, затем переложить на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
[350x262]
Чтобы бублики не прилипли к бумаге, подвигайте их. Сверху смажьте бублики разболтанным яйцом, и посыпьте маком.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета.