• Авторизация


кулинария 03-08-2013 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moskit_off Оригинальное сообщение

Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"

История этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. Своё забавное название расстегай получил от способа приготовления: пирожки делаются как бы с расстёгнутым швом так, что сверху остаётся небольшое отверстие. Благодаря этому начинка пропекается гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещё большей сочности. Рецепт, который предлагаем мы, добавления ни бульона, ни масла не требует. Начинка и без того очень сочная. А уж какое вкусное и пышное получается тесто - просто не передать.
[показать]
[показать]

Мука - 300 г.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл.

Соль в тесто - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г.

Масло растительное в тесто - 20 г.

Фарш говяжий - 350 г.

Яйца куриные варёные - 2 шт.

Лук репчатый среднего размера - 2 шт.

Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.

Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу

Соль в начинку - по вкусу

Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.

Время подготовки: 0 дн., 1 ч. и 20 мин. Время приготовления: 0 дн., 0 ч. и 40 мин. Время доведения до готовности: 0 дн., 0 ч. и 10 мин. Количество готового продукта: 12 пирожков [показать]
  • 1.

    [показать]

    Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).
  • 2.

    [показать]

    Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
  • 3.

    [показать]

    В глубокую миску просеиваем муку.
  • 4.

    [показать]

    Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.
  • 5.

    [показать]

    Туда же добавляем опару.
  • 6.

    [показать]

    Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.
  • 7.

    [показать]

    И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.
  • 8.

    [показать]

    Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  • 9.

    [показать]

    На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  • 10.

    [показать]

    Варёные яйца рубим небольшими кубиками.
  • 11.

    [показать]

    Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.
  • 12.

    [показать]

    К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.
  • 13.

    [показать]

    Скатываем тесто колбаской.
  • 14.

    [показать]

    Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.
  • 15.

    [показать]

    Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).
  • 16.

    [показать]

    Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
  • 17.

    [показать]

    Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.
  • 18.

    [показать]

    Подаём теплыми.
  • Отсюда
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник кулинария | ЛОРИК21 - Дневник ЛОРИК21 | Лента друзей ЛОРИК21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»