• Авторизация


Кулинария 27-01-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena-nikc Оригинальное сообщение

Тирамису

Этот рецептик я взяла у Анастасии Скрипкиной.

[500x375]


Ингредиенты:
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию



[300x225]

Рецепт приготовления:

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:Чем заменить Маскарпоне?.


Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. [300x225]

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. [300x225]

Белки взбить в пену. [300x225]

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. [300x225]

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. [300x225]

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. [300x225]

На палочки выложить половину крема, разровнять. [300x225]

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. [300x225]

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. [300x225]

Затем посыпать через сито какао. [300x225]

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. [300x225]

Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ЛОРИК21 - Дневник ЛОРИК21 | Лента друзей ЛОРИК21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»