Это цитата сообщения
elena-nikc Оригинальное сообщениеТирамису
Этот рецептик я взяла у Анастасии Скрипкиной.
[500x375]
Ингредиенты:
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
[300x225]
Рецепт приготовления:
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
[300x225]
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
[300x225]
Белки взбить в пену.
[300x225]
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
[300x225]
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
[300x225]
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
[300x225]
На палочки выложить половину крема, разровнять.
[300x225]
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
[300x225]
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
[300x225]
Затем посыпать через сито какао.
[300x225]
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
[300x225]
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной