• Авторизация


Блюдо к году Змеи 16-12-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Еленина_Елена Оригинальное сообщение

Это блюдо будет точно на моем столе:)

Люблю встерчать Новый Год дома, с семьей...Конечно на Новый год я в баню не хожу...просто некогда:)да и не хочется пропустить кучу интересных программ по телику...

Зато готовлю Оливье-обязательно...И в этом году приготовлю замечательное блюдо греческой кухни СТИФАДО...

Несмотря на красоту звучания, оно переводится как тушеное мясо...А тушить я буду КРОЛИКА(не нарушу традицию встречи года Змеи)

. Для этого понадобится :

1 кг крольчатины,

1 кг маленьких луковиц,

800 г помидоров,

5 долек чеснока,

8 ст. л. оливкового масла,

2 ложки уксуса,

соль,

черный перец, молотый и целый,

2 лавровых листа,

0,5 ст. л. молотого кориандра,

2 полоски немолотой корицы,

1 апельсин.

Мясо нарезать на крупные куски, добавить спасерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы. Наконец, украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля.

[500x375]

А вообще, мы на Новый год ночью не обжираемся...Вечером-торжественный ужин в обычные 6-7 часов -провожаем Старый год, подводим итоги..А ночью-фрукты и легкие закуски...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо к году Змеи | ЛОРИК21 - Дневник ЛОРИК21 | Лента друзей ЛОРИК21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»