Люблю встерчать Новый Год дома, с семьей...Конечно на Новый год я в баню не хожу...просто некогда:)да и не хочется пропустить кучу интересных программ по телику...
Зато готовлю Оливье-обязательно...И в этом году приготовлю замечательное блюдо греческой кухни СТИФАДО...
Несмотря на красоту звучания, оно переводится как тушеное мясо...А тушить я буду КРОЛИКА(не нарушу традицию встречи года Змеи)
. Для этого понадобится :
1 кг крольчатины,
1 кг маленьких луковиц,
800 г помидоров,
5 долек чеснока,
8 ст. л. оливкового масла,
2 ложки уксуса,
соль,
черный перец, молотый и целый,
2 лавровых листа,
0,5 ст. л. молотого кориандра,
2 полоски немолотой корицы,
1 апельсин.
Мясо нарезать на крупные куски, добавить спасерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы. Наконец, украсить стифадо цветком из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля.
А вообще, мы на Новый год ночью не обжираемся...Вечером-торжественный ужин в обычные 6-7 часов -провожаем Старый год, подводим итоги..А ночью-фрукты и легкие закуски...