• Авторизация


Кекс "Синнабон": быстро, просто и очень вкусно. 05-03-2025 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Кекс "Синнабон": быстро, просто и очень вкусно

Такая выпечка не только легко готовится, но и очень очень вкусная, с нежной рассыпчатой текстурой, ароматной начинкой из корицы и сливочной глазурью.
Все продукты для него легко найти в любом магазине, а форма кекса может быть разной. Не обязательно использовать только круглую формочку, это может быть и прямоугольная форма и даже порционные кексики.

-2

Тесто:
-160 гр пшеничной муки в/с
-100 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-70 гр сметаны 20% жирности
-2 яйца
-1 ч.л с горкой разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
 
Начинка:
-40 гр растопленного сливочного масла
-25 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л без горки сахара
-1.5 ч.л молотой корицы
-1 ч.л ванильного сахара
 
Глазурь:
-80 гр творожного сливочного сыра
-2 стол.л сахарной пудры
-1-2 стол.л молока
-посыпка по желанию


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Для теста в миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Всё взбить миксером около 1-2 минут.
-3
Продолжая взбивать добавить по одному яйца и хорошо взбить.
-4
Затем ввести сметану и снова взбить.
-5
В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного теста. Долго не взбивать!
-6
Тесто получается очень вкусное, сливочное, плотное и красивое! Отставить его пока в сторону.
-7
Приготовить начинку. Для неё соединить растопленное масло, сахар, корицу и муку. Тщательно перемешать. Начинка не должна быть слишкой жидкой.
-8-9
Форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, лишнее отряхнуть.
-10
Равномерно распределить примерно половину теста.
-11
Выложить начинку. Деревянной шпажкой сделать волны.
-13
Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.
-14
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t=160-170°С около 40-50 минут.
Готовый кекс "Синнабон" остудить 15-20 минут в форме.
-16
А затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
-17
Для глазури в чаше соединить творожный сливочный сыр, сахарную пудру и часть молока. Перемешать венчиком, если нужно добавить оставшееся молоко.
-18
Глазурь готова.
-19
Остывший кекс смазать глазурью. Украсить по желанию посыпкой.
-21
Подать к чаю или кофе.
-26

https://dzen.ru/a/ZxC23RE5S0yPjgEu?sid=134381977726844425

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Синнабон": быстро, просто и очень вкусно. | Tapioka - Отпустишь прошлое- получишь будущее! | Лента друзей Tapioka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»