• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ» 31-10-2016 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lela74 Оригинальное сообщение

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»
Грибочки получаются как настоящие. Но рецепт пригодится только тем, кто является счастливым обладателем формочек, доставшихся от мам и бабушек:)
[80x]

[показать]
Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Майонез – 1 чайная ложка
Мука – 3-5 столовых ложкек
Сливочное масло – 1 чайная ложка с горкой,
Ванильный сахар по вкусу и по желанию
(можно еще добавить 2-3 столовых ложки творога)
Для фритюра: масло растительное 200 грамм
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков. Вот такая:

[50x]

[показать]
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи). Растительное масло нагреваем во фритюрнице, либо другой металлической емкости. Прогрев формочку в масле приблизительно 10 секунд, нанесем 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки. Опускаем в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарим 10-15 секунд до золотистой корочки. Готовые грибочки выложимь на бумажную салфетку для удаления излишков масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
[показать]
[20x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ» | ВалентинаВ - Дневник ВалентинаВ 108 | Лента друзей ВалентинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»