Печенье «Грибочки» Грибочки получаются как настоящие. Но рецепт пригодится только тем, кто является счастливым обладателем формочек, доставшихся от мам и бабушек:)
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи). Растительное масло нагреваем во фритюрнице, либо другой металлической емкости. Прогрев формочку в масле приблизительно 10 секунд, нанесем 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки. Опускаем в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарим 10-15 секунд до золотистой корочки. Готовые грибочки выложимь на бумажную салфетку для удаления излишков масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.