• Авторизация


Русский живописец-пейзажист, австрийского происхождения Вельц Иван (Иоган-Александр) Августович 26-02-2014 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Вельц Иван (Иоган-Александр) Августович (1866-1926) - Русский живописец-пейзажист, австрийского происхождения.

 

[показать]

Вельц Иван (Иоганн) Августович (1866 – 1926)


Русский живописец, пейзажист. Родился в с. Софьино, Самарская губерния, Россия. Сын австрийского купца, принявший в 1889 русское подданство. Учился в Петербургской АХ (1885 – 1891) в классе пейзажной живописи у М. Клодта. За ученические работы неоднократно награждался медалями.

[показать]

Крымский пейзаж

Художнику, в годы становления мастерства, которое приходились на последние десятилетия XIX века, было совсем непросто, ибо он становился современником многих блестящих отечественных живописцев. И для того, чтобы найти свое место в шагающем вперед русском искусстве, требовались и большой талант, и немалая целеустремленность.

[показать]

Вид на имение помещика Тентетникова

Во время обучения проявил способности к пейзажной живописи и потому «ходил весь в медалях», серебряных и к концу обучения золотых. Получив в 1891 году большую золотую медаль за Вид на имение Тентетникова, И. Вельц в звании классного художника первой степени отбывает в командировочную поездку за границу — Императорская Академия художеств неукоснительно соблюдала свой устав.
В 1892 – 1894 посетил Италию, Германию и Швейцарию. Вернувшись в Россию, часто совершал путешествия по Украине.

[показать]

Украинская ночь. Зима

[показать]

Вид Северной Италии

[показать]

Деревня Кокоз в Крыму

Регулярно экспонировал свои картины на выставках МОЛХ (1887 – 1899) и Петербургского о-ва художников (1894 – 1916), О-ва им. А. Куинджи (1917 – 1926, с 1909 член О-ва). Выступал продолжателем традиций русской пейзажной школы. В творчестве умело пользовался достижениями передвижников, органично сочетая реалистические черты с академическими принципами построения картин. Работы И.А. Вельца стали широко известными со времен его обучения в Академии.

[показать]

«Имение», 1913 г.

[показать]

Вид Ялты

Он использовал свои летние поездки в Крым, по окрестностям Петербурга, чтобы представить на академические выставки воплощенные в красках красивые уголки природы, останавливавшие взгляд молодого живописца: «Ранняя весна», «Пасмурная погода», «Восход солнца в Крымских горах», «Ночь в Петербурге», «Парк в Крыму», «В Ялте», «Деревня Гурзуф», «Деревня Кокоз в Крыму».

[показать]

[показать]

Мыс Аю-Даг

Эти и многие подобные частицы воплощенной красоты разъезжались после выставок по частным коллекциям многих городов России. Обширное художественное наследие хранится в ГТГ, ХМ Иркутска, Курска, Пензы, Перми, Омска, Днепропетровска и др.

[показать]

Весной в окрестностях Петербурга

[показать]

Балтийское побережье

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 "Зимний пейзаж" (1895 г.)

[показать]

 Лунный свет

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русский живописец-пейзажист, австрийского происхождения Вельц Иван (Иоган-Александр) Августович | Белка3453 - Дневник Белка3453 | Лента друзей Белка3453 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»