• Авторизация


Бочковые хрустящие огурчики. Отличный рецепт!))) 19-05-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение





 Время для солений ещё не настало! А я уже начала сбор самых лучших рецептов приготовления маринадов для засолки огурцов. Знаю, когда наступит сбор огурчиков - время на поиски рецептов не будет! А по ему, всё делаю заблаговременно! Я уже и бочку приобрела для засолки.



И пусть она небольшая, не такая как когда то, были у наших бабушек и пробабушек, но думаю для моей семьи порция будет достаточной. Да, возьмите на заметку, засолка лучше всего получается в дубовой бочке. Огурцы засоленные меньше всего подвергаются гнили. Да и ароматнее и вкуснее получаются в такой бочке огурцы. Солите огурчики на здоровье!

Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.

2. За это время промойте все листья.

3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.

4. Стерилизовать банки не нужно.

5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.






https://vk.com/dacha_idei?w=wall-55065659_27188
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бочковые хрустящие огурчики. Отличный рецепт!))) | uris_to4ka - Дневник uris_to4ka | Лента друзей uris_to4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»