• Авторизация


Лук на подоконнике 24-03-2015 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



[700x423]

Все мы весной выгоняем лук на подоконнике. Лук растет быстро, но при этом вода, в которой он стоит, начинает неприятно пахнуть.

Мы прочитали о способе, который гарантировал отсутствие запаха при посадке лука в воду. Решили проверить, так ли это на самом деле, а заодно узнать: какой лук прорастет быстрее – очищенный или в шелухе.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

пластиковая упаковка для яиц;
10 луковиц;
2 шпажки;
нож кухонный или канцелярский.

1. Берем пластиковый контейнер для яиц, разрезаем его на половинки. Ту часть, что на фото находится слева, будем использовать в качестве поддона, а справа – в качестве «грядки».

2. Срезаем с поддона бугорки, в ячейках другой половины вырезаем отверстия для корней.


3. Между поддоном и ячейками поперек кладем две шпажки для воздушной прослойки между луковицами и водой.

За сутки до высаживания лука в воду нужно отрезать у него часть верхушки, проткнуть ее острой шпажкой со стороны донца и замочить на сутки в воде.

На следующий день ставим нашу грядку на окно поближе к свету.

Когда лук пустит корни, надо следить, чтобы в воде находились только корешки. Это поможет избежать неприятного запаха.

5. Через три праздничных дня мы застали наш лук уже таким.

6. А еще через восемь дней наш лук отправился на кухню в первую в этом сезоне окрошку.


ИТОГИ

Итак, как утверждалось в прочитанной нами статье, запаха не будет, если луковица будет соприкасаться с водой только корнями, сама оставаясь при этом сухой. На самом деле, запах все-таки был, хотя и не такой сильный, как при обычной выгонке.

У нас быстрее проклюнулся и вырос очищенный лук. Это еще раз подтверждает мнение о том, что лук перед посадкой в воду (и в землю) нужно очистить от шелухи.

Лук при таком способе выращивания, а именно в контейнере из-под яиц, вырос на удивление быстро – быстрее, чем при обычной посадке в плошку с водой.

Выращивать весной лук дома мы будем и дальше. Во-первых, есть куда утилизировать проросшие луковицы, во-вторых, это чрезвычайно выгодно.

Судите сами: в магазине 1 кг зеленого лука стоит от 420 до 500 рублей и выше. Вырастив в течение двух недель урожай в количестве 100 г всего с десяти луковиц, мы сэкономили до 50 рублей. Эти луковицы к тому же дадут повторный урожай. Экономия будет еще значительнее, если мы посадим больше луковиц. Да что там говорить, мы можем печь свои любимые пирожки с зеленым луком прямо сейчас, невзирая на кризис и высокие цены. Не пропадем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук на подоконнике | uris_to4ka - Дневник uris_to4ka | Лента друзей uris_to4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»