• Авторизация


Ленивая котлета на противне(турецкая кухня) 08-09-2013 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ленивая котлета на противне(турецкая кухня)

 

     


Ленивая котлета на противне(турецкая кухня) - так ВКУСНО, просто, извините, "снесло крышу"....

Фантастически вкусное блюдо! Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный. Буду рада, если рецепт заинтересует!
Для фарша:
500 гр мяса (можно смешанного говядина свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 100 мл

2 средних помидора
2 средние луковички
1 болгарский перец
Соус:
1 ст.л. томатной пасты
Воды 150 мл
соль
Петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингредиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.

Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
Форму смазывать не нужно.
Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец режем на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно- лук, помидоры, болгарский перец. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.            http://i.ovkuse.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая котлета на противне(турецкая кухня) | Айваз - Дневник Айваз | Лента друзей Айваз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»