Пряное имбирное
рождественское печенье
Оно может храниться очень долго и оставаться таким же ароматным и вкусным. Долгий срок хранения рождественской выпечке идет только на пользу.
Ингредиенты:
500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ч. л. соды (не гасить!),
по чайной ложке корицы, молотой гвоздики,
молотого черного душистого перца, 1,5 ч. л. молотого имбиря.
Приготовление:
Смешайте сахар со всеми специями и вместе с медом доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Обратите внимание на то, что смесь начнет пениться. В эту смесь отправьте кусочки масла, размешивайте пока оно полностью не растворится и не соединится с другими ингредиентами.
Когда масса станет однородной и немного остынет, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным.
Одну часть уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт и формочками вырезайте печенье. Выпекается оно минут 10-12, темп. 180 градусов. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.
С наступающими!!!