ПАШТЕТ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С ПОДЧЕРЕВИНОЙ
Паштет полноценно заменит колбаску для бутербродов.
Тем более, что все реже можно найти колбасу без сои, без красителей. Пожалуй, только домашние колбаски соответствуют.

100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.
На выделившемся жире обжариваем со всех сторон куски индюшиной печени (500гр).
Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку.
Жарим, помешивая, 15 минут.
Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.
Охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.
Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.
Можно разложить паштет на пленке. а сыр и масло намазать ровным слоем сверху, затем закрутить рулет. На разрезе очень аппетитно выглядит!
Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника.

Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб - режется отлично!
ПАШТЕТ В БЕКОНЕ
Мне очень нравятся блюда. которые можно приготовить заранее.
Такой паштет только выигрывает от того, что 3-5 дней простоит в холодильнике!

Предисловие: да, это будет жирно! Но иногда кусочек не помешает, тем более за богатым пасхальным столом)))
200 граммов подкопченого бекона тонко нарезаем и выкладываем стенки и дно формы для кексов, стараясь, чтобы концы ломтиков свисали наружу.
1 большую луковицу режем на кубики, обжариваем в столовой ложке сливочного масла, вливаем 3 ст.л. коньяка или бренди, тушим под крышкой до мягкости.
Прокручиваем через мясорубку 150 граммов вымоченной в молоке куриной или телячьей печени и 600 граммов жирного свиного фарша с тушеным луком и 3 зубчиками чеснока.
Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу, специи - сухой базилик, кориандр, черный перец.
Хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.

Свисающие концы бекона заворачиваем поверх паштета.

Теперь форму с паштетом полностью заворачиваем в фольгу и ставим в глубокий противень с горячей водой.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Вынимаем паштет и, не разворачивая, его ставим сверху небольшой груз во всю площадь формы на 12 часов.
Затем снимаем груз, и прямо в фольге отправляем в холодильник на несколько дней для созревания.
Перед подачей к столу, опускаем на долю секунды в горячую воду и выворачиваем паштет на блюдо - он весь покрыт аппетитным сальцем и нежным желе))))
Кстати его можно и заморозить впрок.
Домашние оценят весьма высоко, поверьте))))
| Паштет из куриной печени с грибами |
|
С этим паштетом придется немного повозиться. Но он того стОит!
Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками, и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного масла. Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты. Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки густой сметаны, 200 граммов резанных свежих шампиньонов. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 30 минут. Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока. Еще 15 минут тушим. Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния. Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.
Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания. |
ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ГРУДИНКОЙ
Я люблю паштеты и в горячем, и в холодном виде.
Сегодня очередь холодного куриного паштета...
500 граммов куриной печенки
300граммов куриного филе(грудка)
1 луковица
1 морковочка
соль, перец-горошек, лавровый лист.
Все это варим в небольшом количестве воды до готовности филе.
Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное условие).
Взбиваем со 100 граммами сливочного масла.
Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником.
Посередине выкладываем полоски вареной моркови и тонкий слой сливочного масла.
Закручиваем тугой рулетик и отправляем в холодильник.
Потом режем поперек на круглые ломтики и выкладываем на блюдо.
| Куриный паштет с сыром "Нарядный" |
|
Паштет из вареной курятины выглядит очень симпатично в сеточке из расплавленного сыра!
Сварите КУРИНЫЙ БУЛЬОН из целой курицы, лучше домашней, а не бройлерной. Мясо снимите с костей. Обжарьте крупно порезанный репчатый лук и ломтики небольшой моркови. Добавьте 200-300гр куриной печени, слегка поджарьте. Затем влейте 1/2 стакана сливок 20-33% жирности и потушите до готовности печени примерно 10 минут. Пропустите через мясорубку куриное мясо и печень с овощами два раза! Добавьте 100гр сливочного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и хорошо взбейте миксером,чтобы паштет получился совершенно однородным и гладким. Твердый сыр с чуть горьковатым привкусом нарежьте тонкой соломкой. На пищевую пленку разложите полоски сыра в виде сеточки. Из паштета сформируйте колбаску, положите на сыр и аккуратно закрутите в пленку. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30-40секунд до расплавления сыра. [показать]Не передержите, иначе масло вытопится из паштета! Можно отправить паштет и в духовку, но тут нужно использовать специальную термостойкую пленку. Охладите паштет, не разворачивая. Затем аккуратно снимите пленку и нарежьте паштет ломтиками. [показать]Холодный способ попроще - взбейте плавленный сыр типа "Виола" с небольшим количеством сливочного масла. При помощи кондитерского шприца нанесите узор на пищевую пленку, выложите паштет, заверните и отправьте в холодильник до полного застывания. |