• Авторизация


5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ - ХОЛОДНОГО И 19-08-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ГОРЯЧЕГО5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ - ХОЛОДНОГО И ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[400x300] [400x298]

[400x118]

[400x293] [400x232]

 ПАШТЕТ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С ПОДЧЕРЕВИНОЙ

Паштет полноценно заменит колбаску для бутербродов.

Тем более, что все реже можно найти колбасу без сои, без красителей. Пожалуй, только домашние колбаски соответствуют.

 

 

100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.

На выделившемся жире обжариваем со всех сторон куски индюшиной печени (500гр).

Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку.

Жарим, помешивая, 15 минут.

Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.

Охлаждаем.

Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.

Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.

Можно разложить паштет на пленке. а сыр и масло намазать ровным слоем сверху, затем закрутить рулет. На разрезе очень аппетитно выглядит!

Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника.

 

 

Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб - режется отлично!

 

ПАШТЕТ В БЕКОНЕ

 

Мне очень нравятся блюда. которые можно приготовить заранее.

Такой паштет только выигрывает от того, что 3-5 дней простоит в холодильнике!

 

Предисловие: да, это будет жирно! Но иногда кусочек не помешает, тем более за богатым пасхальным столом)))

200 граммов подкопченого бекона тонко нарезаем и выкладываем стенки и дно формы для кексов, стараясь, чтобы концы ломтиков свисали наружу.

1 большую луковицу режем на кубики, обжариваем в столовой ложке сливочного масла, вливаем 3 ст.л. коньяка или бренди, тушим под крышкой до мягкости.

 

Прокручиваем через мясорубку 150 граммов вымоченной в молоке куриной или телячьей печени и 600 граммов жирного свиного фарша с тушеным луком и 3 зубчиками чеснока.

Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу, специи - сухой базилик, кориандр, черный перец.

Хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.

 

 

Свисающие концы бекона заворачиваем поверх паштета.

 

 

Теперь форму с паштетом полностью заворачиваем в фольгу и ставим в глубокий противень с горячей водой.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.

Вынимаем паштет и, не разворачивая, его ставим сверху небольшой груз во всю площадь формы на 12 часов.

Затем снимаем груз, и прямо в фольге отправляем в холодильник на несколько дней для созревания.

Перед подачей к столу, опускаем на долю секунды в горячую воду и выворачиваем паштет на блюдо - он весь покрыт аппетитным сальцем и нежным желе))))

Кстати его можно и заморозить впрок.

Домашние оценят весьма высоко, поверьте))))

 

Паштет из куриной печени с грибами        
 

С этим паштетом придется немного повозиться.

Но он того стОит!

 

 

Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками, и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного масла.

Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки, обжариваем на сильном огне 3 минуты.

Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки коньяка,

2 столовые ложки густой сметаны,

200 граммов резанных свежих шампиньонов.

Солим и перчим по вкусу.

Тушим около 30 минут.

Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока.

Еще 15 минут тушим.

Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого состояния.

Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.

Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.

А можно и заморозить впрок)))

ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ГРУДИНКОЙ

Я люблю паштеты и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня очередь холодного куриного паштета...

 

[показать]

 

500 граммов куриной печенки

300граммов куриного филе(грудка)

1 луковица

1 морковочка

соль, перец-горошек, лавровый лист.

Все это варим в небольшом количестве воды до готовности филе.

Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное условие).

Взбиваем со 100 граммами сливочного масла.

Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником.

Посередине выкладываем полоски вареной моркови и тонкий слой сливочного масла.

Закручиваем тугой рулетик и отправляем в холодильник.

Потом режем поперек на круглые ломтики и выкладываем на блюдо.

Куриный паштет с сыром "Нарядный"        

Паштет из вареной курятины выглядит очень симпатично в сеточке из расплавленного сыра!

 

[показать]


Сварите КУРИНЫЙ БУЛЬОН из целой курицы, лучше домашней, а не бройлерной.

Мясо снимите с костей.

Обжарьте крупно порезанный репчатый лук и ломтики небольшой моркови.

Добавьте 200-300гр куриной печени, слегка поджарьте.

Затем влейте 1/2 стакана сливок 20-33% жирности и потушите до готовности печени примерно 10 минут.

Пропустите через мясорубку куриное мясо и печень с овощами два раза!

Добавьте 100гр сливочного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и хорошо взбейте миксером,чтобы паштет получился совершенно однородным и гладким.

Твердый сыр с чуть горьковатым привкусом нарежьте тонкой соломкой.

На пищевую пленку разложите полоски сыра в виде сеточки.

Из паштета сформируйте колбаску, положите на сыр и аккуратно закрутите в пленку.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30-40секунд до расплавления сыра.

[показать]

Не передержите, иначе масло вытопится из паштета!

Можно отправить паштет и в духовку, но тут нужно использовать специальную термостойкую пленку.

Охладите паштет, не разворачивая.

Затем аккуратно снимите пленку и нарежьте паштет ломтиками.

[показать]

Холодный способ попроще - взбейте плавленный сыр типа "Виола" с небольшим количеством сливочного масла.

При помощи кондитерского шприца нанесите узор на пищевую пленку, выложите паштет, заверните и отправьте в холодильник до полного застывания. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ - ХОЛОДНОГО И | dandanshik - Дневник dandanshik | Лента друзей dandanshik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»