Это цитата сообщения
svetlyachoKK Оригинальное сообщениеБаварские котлеты
[300x100]
Ингредиенты:
|
Лук репчатый |
1 шт. |
Шампиньоны |
150 г |
|
Мясной фарш |
500 г |
Чеснок |
2 зуб. |
|
Квашеная капуста |
100 г |
Куриное яйцо |
1 шт. |
|
Сметана |
2 ст. л. |
Сухари панировочные |
50 г |
|
Соль и перец |
по вкусу |
Мука пшеничная |
50 г |
|
Подсолнечное масло рафинированное |
50 мл |
|
|
Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такие котлеты нужно взять: свинину для котлет или свиной фарш, квашеную капусту, шампиньоны, чеснок и лук репчатый.
Шаг 2:
А также: яйцо, панировочные сухари, сметану, соль, муку, подсолнечное масло.
Шаг 3:
Мелко режем репчатый лук. Кладем на сковороду.
Шаг 4:
К луку добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и жарим до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Жареные грибы с луком перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок кладем по желанию.
Шаг 6:
Мелко режем квашеную капусту и добавляем к свиному фаршу и грибам с луком.
Шаг 7:
Добавляем также сырое яйцо.
Шаг 8:
А также две столовые ложки сметаны.
Шаг 9:
Шаг 10:
Кладем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для Баварских котлет готов.
Шаг 11:
Из фарша формируем котлеты. Обволакиваем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Можно налить еще в сковороду немного воды и пропарить котлеты или поставить в духовку минут на 15-20. Свинину нужно хорошо термически обработать.
Шаг 12:
Вкуснейшие Баварские котлеты готовы.
Шаг 13:
Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!