[464x302]
Как приготовить Nutella?
Рецепты
Этот вкусный рецепт приготовления шоколадной пасты взят в одном из итальянских кулинарных журналов. Рецепт на самом деле необычен тем, что для его приготовления необходимо рафинированное оливковое масло высокого качества.
Ингредиенты понадобятся такие:
3. Ореховая паста 260 грамм. Ее нужно приготовить отдельно.
4. Сахарная пудра.
5. Орех фундук.
Ореховая паста.
Для ее приготовления необходимо смешать заранее измельченный фундук и сахарную пудру. Берем по 130 грамм. того и другого. Масса выйдет сыпучей, поэтому ей нужно придать элемент пластичности, добавив немного сливочного масла. Все аккуратно смешиваем в блендере.
Подходим к самому главному.
Теперь топим приготовленную шоколадку на паровой бане.
Эластичную ореховую массу дополнительно разбавляем рафинированным оливковым маслом. Растопленный шоколад смешиваем с ореховой массой.
Получилась самая настоящая Nutella, которую необходимо остудить в холодильнике. Этот десерт понравится вашим детям!